2019年7月17日 , 星期三
首页 / 留学移民 / 三个月就可以拿PR!?这个州担保本财年大幅降低要求!这些职业想移民,就一定不能错过了!

三个月就可以拿PR!?这个州担保本财年大幅降低要求!这些职业想移民,就一定不能错过了!

堪培拉州担保新政

堪培拉州政府在6月27号上午发布了新财年 Guideline和Occupation list。申请Canberra Matrix的居住前提条件从2年骤降为3个月,对于外州想来堪培拉州申请州担保的,可谓是重大利好。

此次Matrix朝着更加宽松的方向修改的原因有几个。

  1. 2018-2019财年,堪培拉州担名额出现较多剩余,发放效率不高。
  2. 受偏远地区政策影响,本财年堪培拉名额或有可能继续增加,州政府随即放宽要求。

申请流程

政策利好,那我们就来看看目前堪培拉州担保到底怎么申请,要求如何?先来一张图,帮助大家了解整个流程:

以下为详解:

申请前提基本条件如下:

  1. 有一份堪培拉职业清单上的职业评估 (无论是Open或者是Closed都可以申请);
  2. EOI满足65分即可 (包含州政府提名的5分);
  3. 申请者申请前在堪培拉已经居住三个月(任意工作,每周20小时以上,连续13周即可);
  4. 如果申请者是ANZSCO Major Occupation Group 1 (Managers) or Group 2 (Professionals) 的职业,强制要求PTE四个65分(比如我们熟知的热门职业都是Group 2类)。

递交Matrix, 待Matrix获得邀请后,递交州担保申请

目前Canberra Matrix获邀分数**为60-65分,一个月为1-2轮邀请。预计2019年年末获邀分数为50分-55分(原因是Matrix有一个过渡加分项目10分,截至到6月30日。7月1日起的申请人,申请时就无法获得这10分,所以整体分数会下降10分)。

**一些申请者经常把EOI打分系统和Canberra Matrix打分系统混淆,两个为独立的打分系统,打分项目不同。堪培拉州担保只要求EOI满足65分,按照Canberra Matrix分数高低进行的邀请,目前不分职业。但是属于Open List职业,将获得额外Canberra Matrix的20分加分。相对于Closed List清单职业,Open List是有优势的。

所以,我们这里重点推荐,目前职业为堪培拉Open职业的申请人,应该马上开始关注堪培拉州担保。

以下为几个常见的Open List职业:

  • Graphic Designer 平面设计
  • Web Desginer 网页设计
  • Public Relations Professional 公关
  • Architect 建筑师
  • Web Developer 网页开发人员 (IT学生学过部分网页开发课程可尝试)
  • Quantity Surveyor 工程造价
  • Biomedical Engineering 生物工程
  • Engineering Technologist 工程技师 (工程学生可尝试)
  • Early Childhood Teacher 幼教
  • Social worker 社会工作者
  • Nurse护士
  • Landscape Architect园林建筑师

其它,Open List职业请参考以下链接http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/final-act-occupation-list-1-july-19.pdf

这里我列举下,对于Open List清单职业上如何凑够Canberra Matrix 55+的分数,拿到堪培拉州担的几种可行方案:找到提名相关工作三月

Graphic Designer, Web Designer, Public Relations Professional, Architect, Web Developer以上几个职业在堪培拉就业机会相对较多没有提名工作,但有一个可加分的配偶

既没有本职相关工作,也没有可加分的配偶

更多加分组合大家可参照我们的下方的打分表,在此就不一一列举了。从以上小编列举的加分组合可以看出三个月即可申请堪培拉州担保是完全可以实现的。

如果想要获得完整堪培拉居民和海外申请者的Matrix打分表可添加微信号:newstarscanberra

身在外州的你,如果算出自己Canberra Matrix为50+分,堪培拉的州担保,你应该考虑!而从今年11月起,堪培拉也将开始发放491的邀请,对于一部分申请人也是很不错的选择。

如果你是Closed List职业,像是会计专业,虽然三个月申请有些困难,但是居住一年即可申请堪培拉州担保的可行性还是非常大的。以下Canberra Matrix打分方案可供参考:

有可加分的配偶

单身

更多加分组合请参照我们的打分表。以目前的获邀情况来看,2020年初的50分也还是非常有希望的,虽然不是秒邀的分数,但是可以通过等待获得邀请。

当然如果你是本科毕业,有意来堪培拉读一个两年的Master,你的加分组合情况就更简单、更理想了,从打分表里看出来,堪培拉居住时间越长分数越高,在堪培拉学习时长越长分数越高,有意向申请堪培拉学校和咨询堪培拉州担的同学可以添加NewStars详细了解!

添加下方二维码,了解堪培拉州担保详情,度身定制州担保方案——

 

 

(本文由客户提供)

本文由WeSydney微悉尼编辑整理,转载请注明出处,并附上原文链接,否则我公司保留采取法律措施,追究其责任的权利。

关于 微悉尼

微悉尼
“微悉尼”是澳大利亚最有影响力的新媒体品牌之一。我们致力于报道澳洲新闻,以及全世界发生的闲事、杂事、新鲜事儿。作为悉尼门户网站,内容涵盖悉尼新闻、悉尼旅游、悉尼美食、悉尼同城资讯等多个领域。

你也许感兴趣

有一定工作经验?189/190并非你唯一出路!会计等热门职业3个月拿到雇主担保,你可以拥有!

在之前的文章中,我们跟大家分享 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: 内容已受保护