留学移民

有一定工作经验?189/190并非你唯一出路!会计等热门职业3个月拿到雇主担保,你可以拥有!

594

在之前的文章中,我们跟大家分享了雇主担保永居签证类别。这期的文章将会跟大家分享一种要求较低的雇主担保签证—48 …

在之前的文章中,我们跟大家分享了雇主担保永居签证类别。这期的文章将会跟大家分享一种要求较低的雇主担保签证—482临居类雇主担保签证。最近的移民局势导致独立技术移民的门槛越来越高。会计EOI的获邀分数甚至高达90分以上。

在这种严峻的形势下,482签证不失为一种曲线救国的好办法。有2年相关工作经验的申请人, 可以考虑通过482签证来继续积累工作经验, 这个操作其实是一举两得:

一来,如果EOI分数足够高的话,可以继续尝试等待EOI获邀;

二来,当积累够3年工作经验或者持482为雇主工作满3年的时候可以直接递交186 DE或186 TRT。总的来说,当前的移民局势下,482签证不失为一个走向永居的稳妥选择。

与187、186这类永居类签证不同的是,482签证是临时签证,它的前身是广受欢迎的457签证,2018年3月雇主担保政策改革后,变成了现在的482签证。与之前的457签证不同的是,482签证在各类要求都有了细化,特别是职业清单。下面我们和大家详细分享482签证的要求和注意事项。

482签证简介

澳洲482雇主担保签证,全称为482临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage Visa)。该签证持有人可以在澳洲公司工作2 – 4 年。持有482临时签证期间,大部分的澳洲社会福利都可以享受,包括医疗、教育等等。澳洲社会福利部派发的津贴,如租房补贴、家庭补助金等,则需要等到永居签证下签后才能享受。

482的职业清单

482签证分为短期和长期两类,取决于申请人的职业在短期还是长期职业清单上。在澳洲公司工作满3年后,中期482类别的申请人可以之后申请转为186雇主担保,中期或偏远地区职业清单的482类别申请人可以之后申请转187偏远地区雇主担保签证(这两类签证的详情,请参看之前的文章)。短期482类别的申请人则不能转成186或187永居签证。

482签证适用人群和共性要求

此签证适用于澳洲境内及境外的申请人,毕业后有和提名职位相关至少2年的工作经验且满足英语要求。

482雇主担保签证流程图

482签证注意事项

1. 对雇主的要求

和其他雇主担保类签证一样,482签证同时考察申请人和雇主的条件。一个财务状况良好、有较大发展空间的公司,更能说服签证官他们是真实需要担保一位海外雇员。此外,提名职位的真实性也是需要着重准备的方面。签证官会考虑雇主的组织结构、主营业务等因素,综合考量对提名职位是否存在真实的需求。但是一个利好的信息是,相对于186、187签证,482签证对雇主条件的考察相对宽松。

2. 劳动力市场测试 (Labour Market Testing – LMT)

考察雇主的其中一个方面是劳动力市场测试(Labour Market Testing – LMT)。这是企业主提交给移民局的一个报告,里面阐述为什么他们无法在本地找到合适的员工。而不同护照持有者或者不同职业,是否需要LMT的要求都不一样。如果一旦需要LMT,就必须严格执行,还要预够足够的时间准备,否则, LMT的要求一旦没满足,就算符合后续再多的要求,也是没用的。

3. 特殊要求(CAVEAT)

不同的提名职业特殊要求不一样。举个常见的例子,对于提名职业是会计的482提名申请,移民局会要求 1)申请人不能是low level的clerical, bookkeeping,accounting clerk职位;2)企业营业额不能低于100万澳币;3)企业员工不能少于5个。如果忽略了任意一个要求,无疑是拒签的后果。

4. 职业评估

并不是所有482的提名职业都不需要职业评估, 建议申请人找专业的移民代理详细的评估情况,否则如果因为职业评估导致申请无效或者申请被拒,后果可能无法挽回。常见的需要职业评估的提名职位包括Chef,Cook等。

5. 真实的临时入境要求(GTE)

可能很多人不知道,以为只有500学生签证才有GTE的要求,其实482的Short-term stream 是自带了GTE的要求的,如果忽略,也会增加拒签的风险。申请人需要作出一份合情合理的陈述,表明自己是临时入澳工作,有充分的回国动机。这份陈述在递交之前,建议给有经验的移民律师,审核内容是否得当

482临时雇主担保签证是一种复杂的移民签证,对雇主的资质和申请人的资质两方面都进行了考察。建议申请人一定要咨询经验丰富移民团队,为你的签证保驾护航。

本周又是NewStars雇主担保成功案例硕果累累的一周!刷刷刷!下下下!

先是6月19号下了两个会计职业的186雇主担保提名,一个是税务会计,一个是企业会计,都是3月份左右递交,审理周期仅为三个月,全程无补料获批!

然后6月20号又有一个Translator职业的186提名获批,也是速度!

有相当工作经验的你,尽快来找NewStars评估,赶上雇主担保黄金窗口期,下一个获批的可能就是你!

 

 

(本文由客户提供)

594

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: 内容已受保护