2018年4月21日 , 星期六
首页 / 留学移民 / 澳洲打工与度假签证制胜宝典!签证申请表格中英文对照全注释!小编呕心沥血总结史上最全攻略拿走不谢~

澳洲打工与度假签证制胜宝典!签证申请表格中英文对照全注释!小编呕心沥血总结史上最全攻略拿走不谢~

澳洲打工与度假签证是什么?申请澳洲打工与度假签证需要什么条件?怎样申请澳洲打工与度假签证呢······如果你想申请澳洲打工与度假签证,那你一定一定要看下去啦!

从2015年9月起,澳大利亚正式向中国大陆开放打工与度假签证,签证类型为462签证。港真,澳洲打工与度假签证绝对是近几年最让国内小伙伴们蹭蹭种草的签证类型之一啦!只要持有这个签证,就可以在空气纯净、食物新鲜的澳洲住上一年,打打工、上上课,在海滩上晒晒太阳、顺便在金发碧眼帅气小哥哥小姐姐的迷人微笑中陶醉一阵子······想想都美得很!

现在,“打工度假”已经成为许多年轻人在正式进入社会开始工作之前不可缺少的一项体验,很多国家也为年轻人提供了“打工度假”的机会。所谓“打工度假”,就是在年轻人结束一段时间的学业后、正式开始工作之前,通过申请打工度假签证,到国外旅行游历一年,同时可以在当地打工赚取生活费用,也可以到学校学习。这样看来,打工度假签证集旅游、工作、学习三个签证于一身,可以说是万金油本油啦!

每年澳大利亚向中国开放的打工与度假签证名额只有5000人,不定期分批发放。老话说得好,凡事预则立,不预则废。怎样能快速抢占上有限的名额,把握住这一生一次的难得机会呢?小编为你总结了申请澳洲打工与度假签证全攻略,手把手教你申请,赶快学习起来吧!

澳洲打工与度假签证是什么?

澳洲打工与度假签证是澳洲与中国通过达成协议,由澳洲向中国公民开放的签证类型,这种签证为中国的参与者提供一个独特的、一生只有一次的机会,将允许接受过高等教育并具有一定英文技能的中国年轻人赴澳洲进行打工度假。

澳洲打工与度假签证每年提供给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。澳洲打工与度假签证持有者将可以在澳洲从事文化交流活动以及旅游,另外,签证持有人还可以在第一次入境后在澳大利亚停留12个月、在澳大利亚工作12个月(但为同一雇主工作不能超过6个月)以及学习四个月。

我可以申请澳洲打工与度假签证吗?

在决定申请澳洲打工与度假签证之前,先来看看自己是不是符合澳洲打工与度假签证的申请条件吧。

澳洲打工与度假签证申请人要符合以下条件:

  • 持有有效的中国护照;
  • 递交申请时申请人年龄在18至31岁之间;
  • 申请人不携子女赴澳;
  • 有足够的资金支持(约5000澳币)在澳洲打工度假;
  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
  • 没有持417签证(澳洲工作假期签证)赴澳的记录;
  • 至少完成两年的大学学习,在读学生必须完成全日制本科学习两年及以上;
  • 基本的英文水平,
  • 满足品行和健康要求;
  • 是真诚赴澳的访客。

申请澳洲打工与度假签证,需要准备哪些材料?

确定了自己符合申请澳洲打工与度假签证的条件之后,就可以着手准备申请材料啦!

1.澳洲打工与度假签证申请表格

申请澳洲打工与度假签证需要填写两个表格,分别是1208号表格54号表格

1208号表格为打工度假签证申请表这个表格在官方的申请材料中即可以下载,下载链接:http://www.homeaffairs.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

需要填写的内容都是一些基本的个人信息,如实填写就可以啦。对于英语没那么好的宝宝们,小编呕心沥血,为你奉上一份中文标注版,帮大家对照填写哦~~

  

本文由WeSydney微悉尼编辑整理,转载请注明出处,并附上原文链接,否则我公司保留采取法律措施,追究其责任的权利。

关于 CITYWALKER

CITYWALKER
《CITYWALKER 乐城》杂志是一本全方位的澳洲生活资讯指南,其内容涵括悉尼美食、旅游、澳洲文化以及衣食住行等与华人生活息息相关的各个方面。

你也许感兴趣

中国驻悉尼总领馆提醒:注意护照有效期,换补照要尽早!

对于护照换发或丢失的情形,可立即网上预约办理

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: 内容已受保护